Популярные страны
Австрия
Болгария
Вьетнам
Греция
Доминикана
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Маврикий
Мальдивы
Марокко
ОАЭ
Португалия
Россия
Сейшелы
Сербия
Сингапур
Словения
Франция
Черногория
Чехия
Швейцария
Шри Ланка
Ямайка
 

ПЕТЕРБУРГСКИЕ ТРАДИЦИИ (ЕЛАГИН ДВОРЕЦ с БАЛОМ) 5 дней/ 4 ночи

На главную > Санкт-Петербург для школьных групп > ПЕТЕРБУРГСКИЕ ТРАДИЦИИ (ЕЛАГИН ДВОРЕЦ с БАЛОМ) 5 дней/ 4 ночи

5 дней/ 4 ночи

 

1 день

Приезд группы в Санкт-Петербург. Встреча с гидом.

Обзорная экскурсия «Шедевры Северной столицы». Стрелка Васильевского острова, Ростральные колонны, Меншиковский дворец, Марсово поле, Смольный собор, Таврический дворец, крейсер «Аврора».

Экскурсия в Елагиноостровский дворец + костюмированный БАЛ.

Елагиноостровский Дворец – один из любимых летних резиденций императрицы Марии Федоровны. Ребята смогут полюбоваться прекрасными интерьерами дворца, узнают о том, как проходили балы в 19 веке и познакомятся с придворным этикетом. После знакомства с распорядителем бала группа проходит в костюмерную дворца, где начинается процесс перевоплощения. Женский костюм представляет собой стилизованное историческое платьеXIX века, состоящее из кринолина, юбки и корсета, головной убор – диадема или шляпка. Мужской костюм – фрак, жилетка, перчатки, цилиндр. В Овальном зале дворца пройдет небольшой урок этикета – как подобает вести себя в костюмах, как правильно снимать и одевать цилиндр, как поблагодарить партнера за танец. Распорядитель бала рассказывает об основных фигурах танца, вместе с ассистентом показывает движения. После этого группа танцующих повторяет движения под музыку. Как правило, разучивают четыре танца – полонез, польку, мазурку и конечно ВАЛЬС.

Обед в кафе города.

Трансфер в гостиницу, размещение. (работа транспорта 7 часов)

 

2 день

 

Завтрак. Встреча с гидом.

Экскурсия по пешеходной старой улице Санкт- Петербурга « Мaлaя Сaдoвaя» Эта срaвнительнo небoльшaя улoчкa пoявилaсь в Севернoй стoлице в середине вoсемнaдцaтoгo векa. Один ее кoнец упирaется в Невский прoспект, a другoй вливaется в Итaльянскую улицу. Самый знаменитый дворец расположенный на углу Итальянской улицы и Малой Садовой — Шуваловский дворец, созданный великолепным российским архитектором Саввой Чевакинским в стиле барокко для основателя Российской Академии художеств И.И.Шувалова. Напротив его расположен знаменитый Ленинградский Дом Радио. На улице много зелени, устраиваются небольшие выставки, многочисленные туристы могут посетить различные кафе, магазины. Удивление вызывает небольшой фонтан, где среди водяных струй крутится гранитный шар. На улице занял свое место бронзовый Петербургский фотограф — элегантный мужчина готовит аппарат к съемке (до 1930 г. рядом размещалось фотоателье). У ног скульпторы расположена его собака, которую обожают дети. Если поднять голову, то на карнизе Елисеевского магазина разместился кот Елисей, напротив - кошка Василиса.

Но самым удивительным зданием этого места является Торговый дом Братьев Елисеевых — пример архитектуры раннего модерна.

Экскурсия « О семье купцов Елисеевых». Дом был построен в 1903 году архитектором Гавриилом Васильевичем Барановским. Здание выделяется на фоне классической архитектуры Невского проспекта своими витражами, скульптурами и роскошью отделки. Стиль здания был призван показать богатство Елисеевых. На фасаде установлены скульптуры А.Г. Адамсона «Промышленность», «Торговля», «Искусство» и «Наука». В 2012 году магазин Елисеевых открыт после реставрации и является одним из знаковых мест Петербурга. В Елисеевском туристы смогут полюбоваться роскошью интерьеров и сами братья Елисеевы с балкона поприветствуют своих покупателей (восковые фигуры ) и купить на память, к примеру шоколад в фирменной упаковке и еще одна новинка – механическое пианино, которое само играет разные мелодии.

Свободное время. (пешеходный день)

3 день

Завтрак.

Свободный день.

За доп.плату - «Теплоходная экскурсия по рекам и каналам Санкт- Петербурга». В этом городе на 42 островах всё как в настоящей сказке: в дымке белой ночи высятся блистательные дворцы, мосты торжественно поднимаются над водой, молчаливые сфинксы надежно хранят секреты, а на ровных линиях каналов вот-вот появится изящная венецианская гондола. Таким можно увидеть Санкт-Петербург с воды. Ежегодно тысячи туристов со всех уголков планеты приезжают в этот царственный город, чтобы насладиться легким дыханием балтийского бриза и восхититься великолепием Северной столицы.

(транспорт не предоставляется)

 

4 день

 

Завтрак. Встреча с гидом.

Пешеходная экскурсия «Васильевский остров, любимое детище Петра I» . Петр I мечтал сделать центр Петербурга на Васильевском острове. Он предполагал вместо улиц сделать каналы. Но этого не случилось, вместо них сейчас линии. Мы пройдем по 6-ой и 7-ой пешеходным линиям. Увидим скульптуру легендарного Василия, собор Андрея Первозванного, выйдем на набережную Невы, пройдем мимо здания Академии художеств, знаменитых сфинксов, мимо дворца Меншикова и здания Двенадцати коллегий.

Экскурсия в Меншиковский дворец. В залах дворца располагается эрмитажная экспозиция "Культура России первой трети XVIII века»

Прогулка по Летнему Саду в Санкт — Петербурге.

Строительство Летнего сада было начато под руководством Петра Первого в 1704 году. Царь мечтал о своем Версале. В саду на 4-х площадках были устроены фонтаны, отличавшиеся своей красотой, это были первые фонтаны в России. Скульптуры для Летнего сада Петр Первый привозил из Италии и очень дорожил ими. Сохранилось около девяноста мраморных статуй и бюстов из ценнейшей коллекции. Сначала в парк можно было попасть только по приглашению Петра Первого, позже здесь разрешалось гулять прилично одетой публике. В 19 веке он стал излюбленным местом гуляний петербургской знати. Здесь часто бывали А. С. Пушкин, И. А. Крылов и В. А. Жуковский, И. А. Гончаров и П. И. Чайковский, А. А. Блок и многие другие деятели русской культуры.

В 2012 году после реставрации, Летний Сад вновь открыт для прогулок

Свободное время. (пешеходный день)

 

 

5 день

 

Завтрак. Встреча с гидом. Выезд из гостиницы с вещами.

Отправление на экскурсию в один из всемирно известных пригородов Санкт-ПетербургаПетергоф.

Трассовая экскурсия «Приморские императорские и великокняжеские резиденции» Константиновский дворец, Путевой дворец Петра I, Михайловка, Знаменка, Коттедж.

Экскурсия по Нижнему парку фонтанов.

Расположенный на берегу Финского залива, красавец Петергоф утопает в зелени, окружающей жемчужину дворцово-паркового строительства – Нижний парк с фонтанами. Вы пройдётесь по его аллеям, увидите множество фонтанов, со многими из которых связаны различные легенды и предания, и, конечно же, выйдете к побережью Финского залива.

Возвращение в город. Отъезд группы. (работа транспорта 7 часов)

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или замену на равноценные, не изменяя полного объема предоставляемых услуг.

 

Стоимость тура на 1 школьника (рубли): + руководители бесплатно

 

40+2

30+2

20+1

10+1

Еврохостелы (центр города): 2-х ярусные кровати, многоместные номера,завтрак- накрытие в кафе.

01.05-30.09.2013

5680

6075

6800

8410

Гостиница 3***, 2-х местные номера с удобствами, завтрак — шведский стол.

01.05.-30.06.2013

9885

10345

11005

12815

01.07.-30.09.2013

9140

9590

10260

12035

Гостиница 4****, 2-х местные номера с удобствами, завтрак — шведский стол.

01.05.-30.06.2013

12355

12855

13475

15405

01.07.-30.09.2013

9390

9840

10510

12295

Доплата за взрослого в составе группы — 190 руб./чел.

 

 

В стоимость тура входит:

  • Встреча группы на вокзале или аэропорту с 07-00
  • Проживание в гостинице выбранной категории,
  • Питание — 4 завтрака, 1 обед
  • Экскурсионная программа и входные билеты в музеи по программе,
  • Работа комфортабельного автобуса по программе,
  • Работа гида 4 дня.

 

 

© 2009 Туристическая компания “Vladis”. Все права защищены. Презентация компании